Рецепты

Вкусные диетические котлеты

Аппетитные, полезные и низкокалорийные (всего 90 ккал!) куриные котлетки – отличный вариант ужина для тех, кто следит за своей фигурой и заботиться о своем здоровье! 

В этих котлетах почти 12 гр. белка и самые полезные углеводы. Секретный ингредиент – Активированная клетчатка, которая не чувствуются в готовом блюде, но дает массу преимуществ: улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины из организма, а также – способствуют эффективному снижению массы тела.

Нам понадобится:
  • 500 гр. фарша курицы или индейки 
  • 2 луковицы 
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших кабачка 
  • Пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки Активированная клетчатка Virgin Siberia 
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:
1.Кабачки нарезать мелкими кубиками. Молодые кабачки очищать не обязательно, если же плод достаточно крупный, снимите жесткую кожуру и удалите семена, если есть.
2. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец.
3.Мелко нашинкуйте зеленый лук.
4.Луковицы натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
5. Добавьте в фарш  клетчатку, яйцо, соль и специи.
6. Аккуратно перемешайте в однородную массу и оставьте на 10–15 минут.
7. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на решетку пароварки  на 30 минут  либо обжарьте на антипригарной сковороде  с добавлением небольшого количества оливкового масла несколько минут, далее добавьте 100 мл. воды и тушите еще 20 минут. 

Если у вас нет пароварки: возьмите глубокую кастрюлю, налейте воды на 3/4 и поставьте на слабый огонь. Сверху установите дуршлаг или сито, отрегулируйте уровень воды таким образом, чтобы она не касалась дуршлага. Выкладывайте котлеты и накрывайте подходящей по размеру крышкой с отверстием – пароварка готова!

Приятного аппетита!